当前位置: 首页  资源  试用资源

中国知网“高职院校发展战略知识库”开通试用通知


“双高计划”建设名单公布后,在职业教育领域引起热议。“高水平学校和高水平专业群高在哪里?”“项目学校和专业能否如期建成?”“高水平学校和专业群建设将对整个职业教育的发展产生何种影响?”等问题,成为关注的焦点。               

为此,中国知网通过汇聚国内外职教发展规划、发展路径、国家建设要求及优秀办学经验等知识资源,打造了一款集合职业教育创新发展、成果示范与经验交流的平台——《高职院校发展战略知识库》,可以为职业院校、职教研究机构、政府管理部门等提供战略制定、战略实施和管理决策知识服务。

海量资源:

1)有政策类相关数据40000余条,另有关于政策研究的期刊类文献40000多篇;

22000多份人才培养方案,6500多份高职质量年报, 300多份诊改方案。10000多份行业产业研究报告,对应高职19个专业大类所辖100多个专业小类;

3)收录国际职业技术教育与培训相关的外文期刊30多种等等;

4)邀请职教研究专家、双高院校长和负责人、教学名师等进行专题授课与经验分享,目前有专家授课视频100小时以上等等。

截止到目前,全国已经有160多家高职院校开通了《高职院校发展战略知识库》的试用,并深受老师们的好评!欢迎大家登录https://zk.cnki.net进行体验。