当前位置: 首页  资源  试用资源

畅想之星精品数据库试用通知

数据库名:精品数据库

https://www.cxstar.com/Package?packageruid=29097d500015a7XXXX&pinst=1dbcd4c800003c0bce
试用日期:2021-10-252021-12-31

数据库类型:工学

简介:

 “畅想之星精品数据库”是由北京畅想之星联合电子工业、化学工业、人民邮电、机械工业、清华大学、北京大学、中国人民大学、社会科学文献、国防工业、人民卫生、商务印书馆、中华书局等百余家出版社精心打造。数据库收录了15万余种电子书,年更新4万种,以新书学术电子书为主,学术书占比在68%以上,近3年电子书占比34%以上,近5年占比63%以上,纸电同步比例高达59%。涵盖全学科的海量学术专著和畅销阅读作品,部分可作为专业参考书使用的长学制、研究生及培训教材使用。

使用说明

  • 使用权限

1.校园内,IP范围内无需登录可直接阅读电子书。

  • 使用方法

PC

1.根据文档上方提供的链接地址在浏览器中打开。

2.链接地址左上角显示ip用户可直接使用。

3.“首页”展示新书到馆、人气图书、大家正在阅读、大家正在荐购和一些排行榜模块;“本馆资源”显示购买资源,无需借阅即可阅读全文,退出阅读页面则释放并发,再次阅读此书全文的时候需要先判断是否有多余并发,如果有可以继续阅读;“本馆资源”书城资源支持试读和荐购;“专题推荐”可以根据图书馆情况做一些书目推荐。

APP

1.通过手机应用市场搜索“畅想阅读”客户端安装,或者扫描客户端二维码直接下载安装。

2.安装完成后打开app,如果当前手机连接的网络是ip范围内,无需登录可以直接下载全文,下载完成的图书支持离线阅读(ps:阅读的页面需要超过试读也之后才能下载全文,第一次下载只是下载的试读部分)。